当前位置: 首页 / 规范标准 / 县区藏语文工作

喜迎新中国成立70周年 开展藏语横幅检查指导工作

发布时间:2019-09-24 16:52
来源:市编译局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为喜迎中华人民共和国成立70周年大庆,营造我辖区良好氛围。911日,城关区藏语委办(编译局)主任尼玛卓嘎同志一行和街道工作人员、各社区主要领导,对我办辖区内悬挂中华人民共和国成立70周年大庆横幅进行了藏汉文字全面检查。

此次对辖区主干道和集中悬挂点共149条横幅进行了全面检查,其中一家汽车销售公司门口悬挂横幅存在藏文译错问题,我办在第一时间对该公司进行了整改通知要求其及时更换藏文错字。

尼玛卓嘎同志在检查指导过程中提出:第一继续有效贯彻落实党的民族语言政策及《西藏自治区学习、使用和发展藏语文的规定》等法律法规;第二继续在辖区内认真开展自查自纠,杜绝藏语运用不规范现象;第三街道和社区要形成自己的督查队伍并进一步加强监督检查,对辖区企事业单位、个体商户的藏语文使用情况进行监督;第四进一步安排部署社会用字集中清理整顿工作,分解清理整顿工作任务,坚决杜绝社会用字混乱的现象,进一步弘扬藏民族的优秀文化;第五为了营造新中国成立70周年创建良好氛围,辖区内悬挂横幅和门面房招牌藏汉比例失调、顺序贴乱、翻译不标准、只有汉语没有藏语、藏文错字等问题绝不能出现。

责任编辑:城关区藏语委办

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻