当前位置: 首页 / 规范标准 / 县区藏语文工作

城关区藏语委办协同维巴村在辖区内开展 社会用字整治排查

发布时间:2019-09-24 16:35
来源:市编译局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为了切实规范维巴村藏文社会用字,积极营造热烈庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,920日上午,城关区编译局协同维巴村在辖区内开展社会用字整治排查活动。

在排查的过程中,维巴村工作人员及驻村工作队协同城关区编译局人员一一对辖区内悬挂的横幅、单位门牌、LED电子显示屏等是否同时使用两种文字,内容是否正确无误,藏汉文比例是否符合1:1的要求,藏汉文排版顺序的要求,进行仔细检查。检查中未发现我村横幅及LED电子显示屏等的藏汉文存在错字、错拼、掉字漏子、错译和翻译不完整。此次排查共统计我村悬挂庆祝新中国成立70周年的横幅共计216条。

通过此次专项检查,增强了广大干部群众规范使用藏语文的意识,提升了藏语言文字使用水平,净化了社会用字环境。

责任编辑:市编译局管理员

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻