当前位置: 首页 / 规范标准 / 县区藏语文工作

林周县开展迎接新中国成立70周年宣传标语专项检查工作

发布时间:2019-12-18 11:37
来源:市编译局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2019917日,林周县县编译局联合县宣传部、县文化局、县教育局等一部在全县范围内开展以迎接新中国成立70周年宣传标语为主的社会用字检查工作,在检查工作中发现无使用双语横幅21条,分别是林周中学5条、县政法委5条、县退役军人事务所、县武装部、司法局、县财政局、统计局、人社局、公安禁毒大队、卫健委、经信局、工轻妇各1条,商铺门牌无双与的2户,宣传牌匾无使用双语的1个。检查组当场联系横幅悬挂部门,要求使用双语并当

场将这些横幅扯下来,无使用双语的商户,下发整改通知书,要求限期整改,无法使用双语的宣传牌匾联系设立牌匾部门要求限期整改,并将正确书写方法现场交付给商铺和各相关部门。

此次社会用字检查工作中,检查组将《拉萨市社会用字管理办法》复印件发给相关部门和商户,并强调藏语文社会用字的重要性和严肃性,引起社会广泛共识,推进林周县藏语文工作规范化起到了良好的作用。

责任编辑:林周县藏语委办

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻