当前位置: 首页 / 规范标准 / 县区藏语文工作

营造良好社会用字环境 喜迎新中国成立 70周年大庆

发布时间:2019-12-18 11:37
来源:市编译局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为规范藏文社会用字,营造规范的藏语文管理和使用环境,我局始终将藏语文社会用字规范管理工作放在加强民族团结,维护社会稳定的政治高度来执行,在喜迎新中国成立70周年期间,达孜区编译局在全区范围内开展清理整顿工作,深入全区各级机关、村组、企事业单位和个体工商户、318国道沿线,对门牌、广告、标语、横幅、路示标牌、大庆标语等的用字、译文进行了督促检查,并责令限期整改。

此次大庆社会用字整改活动达孜区共开展了4次检查活动,整改不规范门牌15处、无藏文门牌9处、不规范路示标牌3处、不规范大庆标语8处、当场拆除破损门牌2处、下发整改通知书20份。整理规范经典大庆标语40句,下发至各单位、乡镇、村组。

在检查过程中达孜区编译局尼玛珍嘎局长要求:一是各部门要牢记为民宗旨,在有群众参与的会议、政策宣传、技能培训等过程中必须坚持使用藏汉双语,使藏语文工作在深入宣传党的路线、方针,惠民政策,开展各类农牧民培训、传播科学知识、普及法律常识等方面发挥了重要作用;二是要求各家打字复印店印刷藏汉双语印刷品,必须经过编译局确认方可进行印刷制作。此次整改活动达孜区编译局做到了全覆盖、抓时间、见实效为中华人民共和国70大庆营造了良好的社会用字环境。

责任编辑:达孜区藏语委办

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻