当前位置: 首页 / 规范标准 / 县区藏语文工作

曲水县 开展检查社会用字 规范用字环境活动

发布时间:2019-12-18 11:37
来源:市编译局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为喜迎新中国成立七十周年,根据《拉萨市社会用字管理办法(试行)》的要求,结合我县实际,我局于919—920日对全县范围内的社会用字情况情况进行再检查、再整改,包括318国道沿线、动物园、个体工商户招牌、大型宣传牌、横条幅等。

此次检查个体工商户258家;横条幅和大型宣传牌180多个;动物园路标及简介86个。对检查中发现的问题,要求立即整改并向店主及相关单位的负责人说明了社会用字规范的重要性和必要性。截至目前共整治个体工商户招牌无藏文8家、漏(多)字6家;横条幅无藏文3条、漏(多)字7条,整改率达到100%。通过此次检查我县社会用字逐步迈向标准规范,整洁美观的轨道。

下一步,我局将继续大力宣传《国家通用语言文字法》《西藏自治区学习、使用和发展藏语文的规定》和拉萨市社会用字管理办法(试行)等相关法律法规,进一步推动我县社会用字规范标准向好发展,为喜迎新中国成立70周年奠定良好的语言环境。     

责任编辑:曲水县藏语委办

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻