当前位置: 首页 / 新闻中心 / 协会动态

联合开展社会用字规范整治活动

发布时间:2020-01-13 17:25
来源:编译局
访问量:
【打印文本】
分享到:

根据《关于开展社会用字规范整治的通知》要求,为喜迎新中国成立70周年,进一步清理社会用字不规范现象,营造良好的语言文字环境,尼木县藏语委办于916日,联合县市场监督管理局、县委宣传部、县教育、县城市管理局等社会用字检查领导小组成员单位,利用两天的时间,对全县六乡两镇的商户招牌、宣传广告牌、横幅、宣传标语以及道路两旁和服务窗口单位的社会用字进行了全面细致的检查整改。

检查组一行分两组,对乡镇所在地的社会用字进行了逐一检查,对检查中发现的问题及时下发整改通知书,提出整改要求,明确整改时限,要求业主及时整改并在限期内到县藏语委办审核。

在此次检查中,发现个别单位和商户以及道路两旁的社会用字仍存在藏文用字错误、漏子、译文不准、未使用双语等现象。共检查出21个问题,共下发整改通知书12份,卸取7个未使用藏文的横幅,通过此次检查进一步规范了社会用字,提高了广大群众的社会用字规范意识。为迎接新中国成立70周年营造规范、和谐的社会文字环境。

责任编辑:洛桑平措

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻