当前位置: 首页 / 新闻中心 / 协会动态

拉萨市迎全区藏语文社会用字普查

发布时间:2020-06-12 10:19
来源:藏语言文字科
访问量:
【打印文本】
分享到:


拉萨市迎全区藏语文社会用字普查

    

全区藏语文社会用字普查第一组组长普布桑珠一行来我市开展普查工作,市委宣传部、市场监管局、文化局、宗教局、藏语委办(编译局)等部门组成的工作人员一同参加了普查工作。

普查组一行根据《全区藏语文社会用字普查工作方案》要求,先后对我市墨竹工卡县、达孜区、尼木县、曲水县、堆龙德庆区、城关区等县(区)寺庙、街面、卫生院、乡政府、村委会、产业园区、艺术团以及拉萨广播电视台、拉萨日报社、西藏牦牛博物馆等部门规范使用社会用字情况以及各小学藏语文双语教学开设情况和具体实施情况进行了普查。

通过对不同行业开展藏语文社会用字规范工作的了解,普查组一行对拉萨市藏语文社会用字规范工作给予了充分肯定,要求拉萨市继续加强藏语文社会用字规范工作,重点查找当前在藏语文社会用字规范工作方面存在的困难,查找问题的根源,各级、各部门相互配合,营造合力推进、共同指导藏语文社会用字规范工作的氛围,实现拉萨藏语文社会用字工作质的飞跃。

普查组查阅尼木县法院双语台账

查看桑阿寺宣传栏藏语文使用情况

                                                    

送:自治区编译局,市纪委第三派驻纪检监察组,市委信息科,市脱贫攻坚指挥部,市政府信息科,暴剑副市长,贡扎曲旺副市长                                                                

拉萨市藏语委办(编译局)办公室        2019430日印发

审核:达瓦次仁  责编:旦增旺姆  校对:罗布次仁                   (共印10份)

责任编辑:旦增旺姆

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻