当前位置: 首页 / 规范标准 / 语言文字规范

拉萨市藏语委办(编译局)对拉萨赛段开展社会用字检查

发布时间:2019-10-16 11:51
来源:市编译局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为有效推进第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛拉萨段各项筹备工作,拉萨市藏语委办(编译局)党组高度重视,为确保高标准、高质量推进各项运行工作,确保拉萨段赛事活动取得圆满成功,成立党组副书记、主任(局长)乡琼同志为组长,副主任(副局长)米玛旺堆同志为副组长,业务科室负责人为成员的检查小组,于1089日对所有拉萨赛段内宣传口号类社会用字使用情况进行检查。

检查组严格按照《2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛拉萨段运行方案》总体部署要求,结合自身职责分工,认真检查拉萨赛段所有标语、横幅、彩旗、广告等规范使用藏语言文字情况,并及时安排部署曲水县和堆龙德庆区藏语委办(编译局)积极配合开展好对赛段内社会用字使用情况的检查。

通过对曲水县、堆龙德庆区、柳梧新区、柳东大桥、南环线、迎亲大桥、仙足岛、太阳岛、康昂东路、布宫广场等赛段进行检查,未发现标语、横幅、彩旗、广告牌等存在藏语言文字不规范的问题。后期我办(局)将继续跟进不间断检查,及时整改,为确保拉萨段赛事活动取得圆满成功,贡献藏语言文字部门的力量。

责任编辑:市编译局管理员

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻