当前位置: 首页 / 规范标准 / 语言文字规范

规范藏语文社会用字 促进中华民族大团结

发布时间:2021-08-24 16:08
来源:藏语言文字科
访问量:
【打印文本】
分享到:

规范藏语文社会用字 促进中华民族大团结

为喜迎西藏和平解放70周年,拉萨市藏语委办紧紧围绕维护祖国统一、加强民族团结这个西藏工作的着眼点和着力点,坚定不移地贯彻落实党的民族工作方针政策,积极主动认领职能领域各项工作任务,坚持特事特办,马上就办,努力发挥民族语言文字部门关于规范语言文字方面的作用。

721日在接到热心市民提供的“关于江苏路沿线商铺招牌藏文不规范问题”线索的第一时间,立即联系城关区藏语委办赴实地检查、核实,发现江苏路、北京中路、布宫广场、康昂东路沿线商铺因统一更换店铺门牌,且施工方在夜间加班施工,导致52家商铺招牌藏文字根拼错、贴反、漏字等问题,严重影响拉萨城市文明形象。

针对存在的问题,拉萨市藏语委办要求城关区藏语委办严格按照属地管理原则,立即联系辖区街道办事处、居委会以及负责此项目的公司,研究整治措施,立即着手整改;城关区藏语委办要积极主动配合项目部做好监督指导,实时跟进整治工作全过程,督促整改时效,保证整改效果。

通过各部门的配合与努力,723日完成了所有整改任务,城关区各级部门在保证整改效果的基础上实现了100%的整改率,用实际行动献礼70周年。

                              20210722

                         市藏语委办(编译局)主任(局长)达瓦次仁带队监督检查市区社会用子规范情况

                                             

城关区部署会议现场

责任编辑:洛扎

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻